結果を出し続けるマネージャー・店長の仕事術

講座記号:J32

リーダーの仕事術

「継続して成果を上げる」のは、「仕事のツボ」を押さえたリーダーの下でだけ。
☆リーダーに必須の基本スキルと職場での動き方を、体感型トレーニング
☆明日からすぐに使えるリーダーシップとマネジメントスキルを、身体に記憶


セミナーリーフレットのPDFはこちら

開催概要

日時 【2021年開催分】
10月20日(水)

10:00~17:00(6時間)
会場 >>大阪会場
受講料 27,500円
※テキスト代・消費税含む
※昼食は準備しておりません。各自でご対応ください。
対象 スタッフのまとめ役・リーダー、店舗の責任者、リーダーシップを求められる立場に初めて就いた方
内容

テーマ 内容
1. 視座を高める(1) リーダーの視点とは?
(2) 上司の立場で考える
2. リーダーシップとマネジメント(1) 「リーダーシップ」と「マネジメント」の違い
(2) “あなたらしい”リーダーシップとは
3. 部下のやる気を引き出す指示の仕方(1) 指示の仕方7つのポイント
(2) リーダーシップとフォロワーシップ
4. 部下の行動を変えるアプローチ(1) コミュニケーションのプロセス
(2) 発言・行動の背景には?
5. 退職を減らす面談のススメ(1) 人間関係を円滑にするには
(2) 部下の仕事以外の情報を知る

注意事項 ●セミナーお申込の流れや注意事項に関しまして、必ず下記URLをご覧ください。
また、FAXからの申込をご希望の際は、下記URLから申込用紙をダウンロードしてください。
http://apj.aidem.co.jp/seminar/flow.html
その他おすすめセミナー こちらのセミナーに興味のある方におすすめです。
【中堅社員研修】チームリーダーに必要な3つのスキル
【オンライン】中小企業に適用される労働法の改正
【オンライン】トラブルを防ぐ定年退職・再雇用の実務
このセミナーへの
お問い合わせ

株式会社アイデム 西日本事業本部 キャリア開発支援チーム

フリーコール:0120-005-093

遠藤学 (えんどう まなぶ 氏)

有限会社SUNS代表。大学卒業後、㈱モスフードサービス「東京体育館前店新規立ち上げ」「月間売上げ全国1位達成」、ワタミフードサービス㈱「お好み焼きHOUSE唐変木 新宿中央通店店長」「店頭公開・2部上場・1部上場に貢献」等々、現場で実績を積む。その後、㈱リンク・ワンにて「銀のさら立ち上げ」、FC店長研修トレーナー、プロ店長支援など店舗マネジメントに携わり、店長研修、意識変革研修の講師を担当。リンク・ワンの子会社である㈱F&F役員を経て、2008年独立。豊富な体験談やゲームを通じて学ぶ研修は、楽しく・わかりやすいと好評である。


講師紹介動画

Z~i[JÈꗗ i{j Z~i[JÈꗗ i{j